Si quieres que el director de tu organismo esté en buena forma, te recomiendo estos superalimentos para mejorar su capacidad.
Semillas de chía
Las semillas de Chia provienen de una planta de
la familia de las lamiáceas originaria de América Central, lugar donde
las tribus indígenas ya la consumían desde hace más de 6.000 años. Este
superalimento favorece el funcionamiento de las neuronas y mejora la
actividad cerebral. Se trata además de la mayor fuente de omega 3 que
podemos obtener de la naturaleza. Sus interesantes propiedades previenen
el envejecimiento de los tejidos, por lo que mantiene intactas sus
funciones por más tiempo.
Arándanos
Los arándanos conforman un potente antioxidante.
Introducir este superalimento en nuestra dieta puede mejorar nuestra
memoria, aprendizaje y las funciones cognitivas en general, gracias a un
compuesto que contienen llamado flavonoides, que protegen de los
radicales libres, que pueden dañar el tejido sano, así como disminuir la
capacidad de nuestra memoria. Los arándanos, por tanto, ayudan a evitar
o retrasar enfermedades degenerativas del cerebro, como el alzhéimer.
Pescado
Los pescados son una fuente rica en fósforo que
ayuda a fortalecer el cerebro, sobre todo, dándole un impulso a nuestra
memoria. Gracias a los ácidos grasos omega 3 que nuestro organismo es
incapaz de producir, este superalimento ayuda a proteger nuestra salud
cerebral tanto a la capacidad cognitiva como la memoria, por lo que se
recomienda su consumo periódico, sobre todo, de los pescados azules
(sardinas, salmón, atún, trucha...)
Frutos secos
Los frutos secos nos aportan muchos minerales y
vitaminas, entre ellos, fósforo, magnesio, potasio, vitaminas del
complejo B y vitamina E, todos ellos se convierten en excelentes
herramientas para mantener una buena salud cardiovascular lo que también
redunda en nuestra salud cerebral, ya que si todos los órganos obtienen
un correcto aporte tanto de sangre como de oxígeno, nuestro cerebro
también funcionará mucho mejor. Las nueces, por ejemplo, consumidas de
forma habitual, mejoran la memoria de trabajo, es decir, la que permite
el almacenamiento a corto plazo de la información.
Espinacas
Las espinacas, gracias la presencia de
minerales, vitaminas, pigmentos y fitonutrientes, incluyendo potasio,
manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio que esta contiene que
contienen, ayudan (sobre todo el potasio) a mantener la conductividad
eléctrica del cerebro, así las señales entre las neuronas se producen de
forma más rápida y por tanto, nos hacen pensar de forma más clara y
responder así más velozmente.
Calabaza
La calabaza es el alimento antioxidante por
excelencia. Su contenido en ácido fólico puede ayudarnos a mantener
nuestra mente despierta y ágil, mejorar nuestra memoria y también la
velocidad a la que el cerebro procesa la información. De hecho,
múltiples estudios han sugerido que una falta de ácido fólico puede
generar trastornos mentales como la depresión.
Brócoli
Un estudio con ratones de laboratorio y
publicado en la revista Neuroscience Letters reveló que éstas mejoraron
su desempeño cognitivo tras administrarles un compuesto con brocoli.
Así, este superalimento puede proteger el cerebro tras una lesión. Sus
nutrientes tienen la capacidad de potenciar la memoria además de
preservar la buena salud de nuestro órgano pensante.
Aceite de oliva
Este “oro líquido” posee importantes efectos
antioxidantes de protección para los tejidos que evitan el daño causado
por los radicales libres que pueden dañar el tejido sano, así como
disminuir la capacidad de nuestra memoria. Consumir aceite de oliva,
gracias a sus grasas saludables, nos llevará a que nuestra circulación
sanguínea sea correcta y que todas las células de nuestro organismo
funcionen correctamente, incluido nuestro cerebro.
Agua
¡El agua es sanísima! Y para tu cerebro también.
Teniendo en cuenta que ésta es responsable de más del 85% del peso del
cerebro, no podemos obviar su importancia. Estando adecuadamente
hidratado ayudarás en el crecimiento del volumen de tu cerebro. Así que
aunque parezca el superalimento más corriente, tiene un papel crucial en
la salud cerebral.
Aguacate(Palta)
El aguacate destaca por su alto contenido en
vitamina E, pero son muchos los beneficios que esta fruta ofrece para el
organismo humano, concretamente para tu cerebro. Este superalimento
posee propiedades antioxidantes que ayudan a prevenir el envejecimiento y
el deterioro precoz de nuestra salud cerebral. Por si esto fuera poco,
también contienen omega 3, esencial para proteger al cerebro del
desgaste prematuro.
Tomate
Comer tomates reduce el riesgo de derrame
cerebral. El licopeno contenido en este superalimento ha demostrado ser
un aliado estupendo para la prevención de muchas enfermedades como el
accidente cerebrovascular o ictus. Todo ello gracias a las propiedades
antioxidantes del tomate. El licopeno, está presente tanto en tomate
crudo como cocinado, por lo que no hay ningún inconveniente en
introducirlo como más nos guste en nuestra dieta.
Cacao
El cacao, siempre consumido con moderación puede
aportar un peso positivo a la salud de nuestro cerebro, ya que sus
antioxidantes evitan el envejecimiento prematuro del organismo, ya que
permite mejorar el flujo sanguíneo que llega al cerebro, lo que también
favorece el mantenimiento de las habilidades cognitivas.
FUENTE:http://www.muyinteresante.es/
link: https://www.youtube.com/watch?v=0F5KuI-0GBY
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